informação
projetos agro

Engloba um conjunto diversificado de apoios que visam incentivar uma sólida aliança entre a agricultura, enquanto atividade produtiva moderna e competitiva e o desenvolvimento sustentável dos territórios rurais nas vertentes ambiental, económica e social, no período 2000 a 2006.
- Projeto n.º 6
Avaliação e controle integrado da fasciolose ovina na zona do Baixo Mondego - Projeto n.º 7
Campos de experimentação e demonstração de fertilização azotada em Brássicas e alface com vista a melhorar a qualidade e reduzir o excesso de nitratos - Projeto n.º 10
Gestão do azoto em ecossistemas agrícolas da zona vulnerável de Aveiro, com vista à redução da poluição das águas com nitratos - Projeto n.º 16
Redução do Risco de Resistência de Infestantes a Herbicidas em Diferentes Culturas - Projeto n.º 38
Aptidão das Castas da Bairrada para a Elaboração de Espumantes - Projeto n.º 39
Incidência da Maceração e da Maturação na Qualidade dos Vinhos Tintos da Bairrada - Projeto n.º 40
Estudo dos principais sistemas culturais do Baixo Mondego. Desenvolvimento, Experimentação e Demonstração (DE&D) de alternativas tecnológicas - Projeto n.º 44
Aplicação da Metodologia HACCP (autocontrolo) na fileira dos lacticínios. Da produção do leite à produção de Queijo e Requeijão. - Projeto n.º 53
Previsão Quantitativa de Vindimas - Projeto n.º 72
Demonstração e estudo do efeito da fertilização sobre a produção de biomassa e a sua relação com a composição florística em lameiros da região do Dão-Lafões - Projeto n.º 79
Selecção, multiplicação e divulgação de materiais seleccionados e conservação da variabilidade genética de 70 castas portuguesas - Projeto n.º 93
Utilização de Cereais Praganosos na Alimentação de Ruminantes na Beira Interior - Projeto n.º 96
Quantificação de fenóis voláteis e de leveduras do género Dekkera em vinhos de qualidade - Projeto n.º 103
Melhoria das Técnicas de Produção de Arroz com Redução de Impactes Ambientais no Baixo Mondego e Vale do Tejo - Projeto n.º 120
Promoção da Cultura de Plantas Aromáticas e Condimentares na Beira Litoral - Projeto n.º 129
Produção Biológica de Hortícolas em Agrossistema Diversificado - Projeto n.º 157
Criação de um Parque Temático Agro-Florestal - Projeto n.º 158
Conservação e valorização dos recursos genéticos de pomóideas regionais - Projeto n.º 162
Incremento da produtividade da aveleira em Portugal. - Projeto n.º 185
Recuperação de solos calcários degradados, utilizando pastagens, visando o incremento da produção de leite de ovelha na área do Queijo do Rabaçal - Projeto n.º 231
Regularidade produtiva, qualidade e conservação dos frutos de actinídea nas regiões de Entre Douro e Minho e Beira Litoral - Projeto n.º 254
Produção de Suínos ao Ar Livre - Unidade de Demonstração - Projeto n.º 312
Utilização de tecnologias de membrana para a melhoria da qualidade higiénica dos leites crus de ovelha/cabra e para a minimização do impacte ambiental dos efluentes de queijaria - Projeto n.º 448
Valorização a Preservação da Biodiversidade de Castanha na Região Centro e Norte de Portugal - Projeto n.º 449
Criação de Áreas de Produção de Trufas e Outros Cogumelos nas Regiões Interiores do País - Projeto n.º 452
Avaliação do estado de Nutrição de Olivais, Vinhas e Pomares de Prunóideas. Aferição de Valores de Referência para Interpretação da Análise Foliar a Utilizar em Produção Integrada - Projeto n.º 740
Valorização de variedades regionais de pomóideas através do modo de produção biológico - Projeto n.º 800
Rede Nacional para a Conservação e Utilização das Plantas Aromáticas e Medicinais