divulgação | detalhe

Atenção:

Esta informação encontra-se em arquivo, cujo conteúdo textual, assim como logótipos, imagens, links ou endereços de e-mail, poderão estar desactualizados ou não funcionarem.

50° Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos:
Estação Vitivinícola da Bairrada - Anadia
7 a 11 Janeiro 2008

A Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro - Laboratório de Química Enológica da Estação Vitivinícola da Bairrada, promove de 07 a 11 de Janeiro de 2008, o 50° Curso Intensivo de Conservação Estabilização e Engarrafamento de Vinhos, destinado fundamentalmente a vitivinicultores, técnicos do sector agrário e estudantes de ciências agrarias, que pretendam obter conhecimentos neste domínio.

Nas sessões teóricas e práticas do Curso, que funcionarão entre as 9:30 - 13:00 e 14:30 - 17:30 horas, serão abordados temas como:
- Doenças e contaminações dos vinhos
- Higiene em enologia
- Análise sensorial dos vinhos
- Causas de instabilidade físico-química
- Estabilização tartárica
- Técnicas de clarificação de vinhos - colagem e filtração,
- Técnicas de engarrafamento
- outros

A inscrição no Curso, que é gratuita, poderá ser formalizada no momento do arranque do mesmo, no entanto, os interessados que a pretendam efectuar antecipadamente, podem dirigir-se por carta, fax ou email para:
Estação Vitivinícola da Bairrada - Laboratório de Química Enológica
Apartado 7 3780-907 Anadia
Fax: 231511021 email: laboratorio.anadia@drapc.min-agricultura.pt